ООО "АГРАЯРМАРКА"
Всё для Вас
и хорошего урожая

Магические растения

Пять комнатных растений, обладающие магическими свойствамиНе все комнатные растения абсолютно безобидны. И речь идет не о ядовитости сока или пыльцы, а об их магических свойствах.

Многие красивые цветы могут вносить в дом ссоры и впитывать в себя энергетику домочадцев, а другие – защищать членов семьи от негативного воздействия со стороны.

Фиалка узумбарскаяЭто растение воздействует на любого человека по-разному. Например, нервного и агрессивного гостя она успокаивает, а в мягкого и пассивного вселяет уверенность. Особенно благоприятно фиалка влияет на детей, чьи родители часто ссорятся.

Ругань негативно сказывается на нервной системе ребенка, из-за чего он становится замкнутым и отстает в развитии. Узамбарская фиалка способна нейтрализовать влияние стресса и успокоить психику малыша.

Это растение стоит выращивать в доме семейной пары. Считается, что сердцевидная форма листьев создает гармонию в сердечных делах. Фиалка может незаметно внести в отношения людей взаимопонимание и уважение, сделать дом более уютным и спокойным.

А вот одиноких женщин, мечтающих обрести семейное счастье, она расслабляет и делает более пассивными – хозяйка цветка теряет надежду найти партнера.

Алоэ вераО целебных свойствах растения известно многим, но оно обладает и магическим воздействием на человека. Алоэ берегает дом от несчастий. По этой причине в африканских странах его листья вешают над входом в дом.

В Египте же алоэ считали священным растением и использовали в ритуале жертвоприношения богам. Цветок стоит «поселить» в доме, где постоянно происходят какие-то неприятности и болеют люди.

Подобное может быть следствие ослабленного биополя жилья, а алоэ способно усилить ауру вокруг.

Из листьев или корней растения раньше делали обереги и талисманы. Для этого часть алоэ нужно высушить, а затем поместить в специальный мешочек, который необходимо все время носить с собой на шее или в потайном кармане.

ОрхидеяПринеся в дом орхидею, можно наполнить его целительной энергией. Она приводит в гармонию расстроенную энергетику жилья и домочадцев. Приводит в порядок мысли родственников и возбуждатет жажду жизни. Орхидея относится к растениям-вампирам, но поглощает она только негативную энергию.

В спальне ставить ее не рекомендуется, поскольку растение в темное время суток проявляет поразительную активность, что может негативно сказываться на сне человека.

Кроме того, считается, что своей нежностью цветок меняет характер представителей мужской половины. Мальчиков и мужчин она делает изнеженными, не желающими принимать твердых решений и зависимыми от мам или жен.

ДраценаДрацена приносит в дом любовь, счастье и материальное благополучие. Кроме того, это вечнозеленое растение может нейтрализовать отрицательную энергетику в доме. Поставив растение у входной двери, оно избавит гостей от тяжелых мыслей и огорчений.

Вот почему его стоит выращивать, если вы постоянно находитесь в депрессивном состоянии. Драцена способна придать силы, помочь справиться с любыми трудностями, улучшить качество и продолжительность жизни.

Домашняя драцена своим стройным стеблем и аккуратной кроной настраивает хозяек на поддержание порядка в доме, а детей – на соблюдение режима дня.

Драцена поможет обрести семейное счастье. А супружеской паре будет гасить ссоры, хотя и плохо приживается в доме, где у мужчин жесткий характер.

КактусКактус – цветок-воин и защитник. Многие уверены, что кактус способен оградить от любых энергетических нагрузок, сглаза и порчи. Подобные свойства были обнаружены давно, например, индейские жрецы и шаманы использовали растение в своих ритуалах.

Для такого мнения есть основания, потому что кактусы – поглотители негатива. Колючки притягивают к себе отрицательную энергию, и, «питаясь» ею, растение прекрасно развивается и даже часто цветет.

Источником его хорошего состояния служит дурной характер одного из проживающих – его гнев, раздражение или уныние. Подобный эффект имеет накопительный характер – цветок длительное время хранит негативную информацию и, сбросив ее, может спровоцировать ссоры и распад семьи, отношения в которой уже дали трещину. Поэтому кактус рекомендуется ополаскивать в проточной воде и ежегодно пересаживать.

Важно и расположение горшка с растением. В спальне ему не место, поскольку растение охраняет целомудрие женщины. В таком случае одинокая девушка никогда не выйдет замуж.

Лучшее место для цветочного горшка – кабинет, так как доказано, что оно поглощает и нейтрализует излучение компьютерного монитора.

Подпишись на рассылку

Акции, подарки, скидки, распродажа
0