Жимолость "Сибирячка"
270,00
р.
Жимолость Сибирячка - ягодный раннеспелый кустарник с высокой урожайностью. Жимолость - одна из первых ягод, созревающих в саду и на огороде. Первые ягоды Сибирячки можно собрать даже раньше клубники. Плоды отличаются высоким содержанием органических кислот, сахаров и витаминов.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Сорт выведен советскими учеными в 1972 году и с тех пор успешно выращивается практически на всей территории бывшего СССР. Сорт обладает следующими преимуществами:
- ягоды крупные, массой 1,0-1,5 г;
- плодоношение дружное;
- высокая урожайность;
- отличная зимостойкость (до -40 С); Ягоды имеют вытянутую веретеновидную форму.

У зрелого плода цвет темно-синий с белёсым восковым налетом. Шкурка тоненькая, поэтому ягоды долго не хранятся и не переносят транспортировку. Подходят для употребления в свежем виде, приготовления варенья, компотов, наливок.

АГРОТЕХНИКА:

Сибирячка является самобесплодной, поэтому для получения хорошего урожая необходимо наличие рядом двух разных сортов жимолости с одинаковым сроком цветения. Высаживают кусты на хорошо освещенное место.

Жимолость реагирует не столько на тип почвы, сколько на ее кислотность. Кислые почвы эта ягода не любит. Размер одного взрослого растения - до 1,5-1,8 м в диаметре. Куст красивый, декоративный.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Payment method
Made on
Tilda