Эксклюзивная голубика "Топаз"
345,00
р.
Эксклюзивный сорт голубики "Топаз" - прямостоячий, высокий (до 1.5 м), многолетний, плодоносящий кустарник с негустой кроной. Листья не крупные, зелёные, блестящие. Цветёт колокольчиковидными, розово-жёлтыми цветами. Кисти с ягодами длинные, плотно набитые.

Ягоды голубики круглые, плотные, крупные (диаметр до двух сантиметров), светло-синие, с сизым налётом. Вкус фруктово-винный, сладкий, с кислинкой и ярко выраженным ароматом. Мякоть сочная, мясистая, кремового цвета, с мелкими семенами. Шкурка тонкая, плотная.

Срок созревания - последние числа июля. У голубики этого сорта средний срок созревания, при чём зреют ягоды одновременно и собираются все сразу. Это очень ценное качество не только для промышленного садоводства, но и для садовода-любителя, ведь спелые ягодки можно отведать в начале июля. Со взрослого дерева собирают до 8 килограмм ягод.

У ягод сухой отрыв, сами они плотные, кожица прочная, это способствует хорошей транспортабельности и долгому сроку хранения. Сорт отличается хорошей зимостойкостью (до -34 градусов) и устойчивостью ко многим заболеваниям. Весенние морозы не страшны цветкам голубики, так как кустарник не боится резкой смены температуры.

Ягоды голубики - это сокровищница витаминов и полезных для организма человека веществ. При постоянном поедании ягод укрепляются стенки сосудов и капилляров, нормализуется обмен веществ и работа пищеварительной системы, улучшается зрение. Плоды применяются в косметологии для улучшения состояния кожи. Свежие листья применяют для лечения кожных заболеваний. Отвар помогает как отхаркивающее средство, при лечении мочеполовой системы.

Преимущества сорта голубики "Топаз":

- выносливость

- быстрое плодообразование

- высокая урожайность

- устойчивость к болезням

- ценные качества

Морозостойкость: до -34°C

Возраст саженца: 1 год

Высота растения: до 1,5 м

Урожайность: 5-10 кг

Срок созревания: средний

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Payment method
Made on
Tilda