На базе Алатырского комбикормового завода в Чувашии запускается производство кормов для рыб

На базе Алатырского комбикормового завода в Чувашии запускается производство кормов для рыб Читайте АгроXXI в TELEGRAM Я.ДЗЕН Я.Новости Mail.Pulse

Агрохолдинг «CHUVA» принял решение о создании на базе Алатырского комбикормового завода производства кормов для рыбы

Об этом генеральный директор ООО «МегаМикс» Василий Фризен сообщил на встрече с заместителем председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министром сельского хозяйства Сергеем Артамоновым.

По словам Фризена реализация инвестпроекта предполагает установку новой линии по производству 50 – 60 тыс тонн кормов в год, включающую экструдер мощностью 8 тонн в час.

Сергей Артамонов отметил, что республика может поддержать эту инициативу. Реализация такого рода инвестиционных проектов по производству комбикормов предполагает возмещение до 30% прямых понесенных затрат на оборудование.    

Также в ходе встречи генеральный директор ООО «МегаЮрма» Иван Панин рассказал, что объемы производства мяса птицы на предприятии растут, на сегодня это плюс 17% к первому кварталу 2021 года.

Кроме того, на предприятии запущена новая филетировочная линия, полностью автоматизированная, которая уже позволила заметно улучшить качество и объемы переработки и поставок готовой продукции в торговые сети. Андрей Панин высказал слова благодарности в адрес Правительства Республики за поддержку в реализации этого проекта. 30% стоимости оборудования возмещено в рамках программы господдержки технической и технологической модернизации предприятий АПК Чувашии.   

(Источник и фото: официальный сайт Минсельхоза Чувашской Республики).

Источник: agroxxi.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Рулет-закуска с колбасой и сыром

Рулет-закуска с колбасой и сыром — это блюдо готовится легко, получается вкусно и аппетитно. Закуска на природу или на работу, удобно брать с собой. Ингредиенты для «Рулет-закуска с колбасой и сыром»: Тесто Мука пшеничная / Мука — 150 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Желток яичный — 1 шт Сметана — 60 г Масло […]