Зелёный бургер

Зелёный бургер

Обожаю готовить и пробовать интересные и нестандартные на вид блюда. Так вышло и с этими бургерами. Зацепили меня яркие шпинатные булочки и я не замедлительно приготовила шикарные бургеры в природных условиях. Конечно, состав бургера каждый выбирает по своему вкусу, я придерживаюсь такого варианта, иногда, добавляю маринованный огурец. Приготовьте своим друзьям эти зёленые бургеры, их удивлению не будет границ и вы услышите много приятных слов в сой адрес))!!

Ингредиенты для «Зелёный бургер»:

Булочки

  • Шпинат — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр плавленый (сливочный, ТМ Хохланд) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Дрожжи (свежие) — 15 г
  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Вода — 20 мл
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.

Котлеты

  • Фарш мясной — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Паприка копченая — 1 ст. л.

Бургер

  • Сыр плавленый (ТМ Хохланд) — 6 ломт.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2547.4 ккал белки
99.2 г жиры
90.5 г углеводы
238.7 г Порции ккал
424.6 ккал белки
16.5 г жиры
15.1 г углеводы
39.8 г 100 г блюда ккал
151.6 ккал белки
5.9 г жиры
5.4 г углеводы
14.2 г

Рецепты к пикнику Зелёный бургер Пирог «Цветок” с сыром и брусникой Зелёный бургер Салат с тунцом на гриль булке Зелёный бургер

Рецепт «Зелёный бургер»:

Зелёный бургер

Первым делом, надо испечь булочки для бургера.
Моя задумка добавить в тесто сливочный плавленный сыр, увенчалась шикарным успехом.
Булочки вышли мягкими, нежными, со сливочным вкусом.

Зелёный бургер

Дрожжи и сахар залить тёплой водой. Перемешать.

Зелёный бургер

Шпинат ошпарить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем слить воду и сделать из него пюре при помощи блендера.
В глубокой посуде соединить пюре шпината, сыр и яйцо.

Зелёный бургер

Перемешать.

Зелёный бургер

Добавить дрожжи, а затем муку и соль.

Зелёный бургер

Замесить мягкое тесто, добавив в конце масло.
Может потребоваться чуть больше муки.

Зелёный бургер

Накрыть и убрать тесто в тепло для подъема.

Зелёный бургер

Затем разделить на 6 равных частей и скатать кругляши.
Накрыть салфеткой.

Зелёный бургер

Через 10 минут немного смазать молоком и посыпать кунжутом.

Зелёный бургер

Выпекать булочки при 170 градусах до лёгкого подрумянивания.
У меня ушло 13 минут.

Зелёный бургер

Приступаем к котлетам.
Мясной фарш посолить, поперчить, приправить паприкой.
Перемешать и немного отбить.

Зелёный бургер

Разделить на равные части. Сформировать плоские котлеты.
Учтите, что в процессе они ужарятся и надо сделать их большего диаметра, чем булочки.
Убрать в морозилку, чтобы они полностью застыли.

Зелёный бургер

Можно приготовить бургеры дома и взять с собой на природу, но вкуснее сделать их на мангале, с ароматом дымка, так сказать!
Для этого надо нажечь угли.

Зелёный бургер

Лук и помидор нарезать тонкими кольцами.
Смешать майонез, кетчуп и горчицу. Соус можно сделать и на своё усмотрение.

Зелёный бургер

Сделать заготовки для верха бургера.
Выложить лист салата, помидор и лук.

Зелёный бургер

Разрезать булочки пополам.

Зелёный бургер

Выложить на решетку и быстро подсушить.

Зелёный бургер

Верхню часть булочки промазать соусом и выложить овощные заготовки.

Зелёный бургер

Так же на решётке пожарить котлеты.

Зелёный бургер

Приготовить сыр.

Зелёный бургер

Когда котлеты подрумянятся с обеих сторон выложить ломтики сыра.
И дать ему подтаять.

Зелёный бургер

Выложить котлету с сыром на нижнюю часть булочки.

Зелёный бургер

Собрать обе половины, зафиксировать шпажкой (по желанию).
Количество ингредиентов на 6 порций, на данный момент я готовила 4 шт...

Приятного аппетита и классного вам пикника!!

Зелёный бургер

Зелёный бургер

Зелёный бургер

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Куриные голени в слоеном тесте с грибами

Очень удобно вывезти с собой на природу уже готовое блюдо. В данном случае, это куриные голени в слоеном тесте. В качестве гарнира можно захватить и обжаренные грибы с луком. Ингредиенты для «Куриные голени в слоеном тесте с грибами»: Голень куриная — 4 шт Тесто слоеное бездрожжевое (лучше в виде рулета или […]