Завертон с омлетом и сыром

Завертон с омлетом и сыром

Завертон прекрасная закуска, которая всегда востребована на пикнике. Рецептов много. Предлагаю вам аппетитный, сочный, ароматный, сырный-сырный завертон.

Ингредиенты для «Завертон с омлетом и сыром»:

  • Сыр полутвердый (полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochland") — 100 г
  • Сыр творожный (ТМ "Hochland") — 100 г
  • Лаваш — 1 шт
  • Филе куриное (варёное, жареное или запечёное) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (Молотая) — по вкусу
  • Вода — 1 ст. л.
  • Масло растительное — ½ ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1629.4 ккал белки
106.8 г жиры
71.5 г углеводы
143.1 г Порции ккал
814.7 ккал белки
53.4 г жиры
35.8 г углеводы
71.6 г 100 г блюда ккал
177.1 ккал белки
11.6 г жиры
7.8 г углеводы
15.6 г

Рецепты к пикнику Завертон с омлетом и сыром Пицца "Сливочный бортик" Завертон с омлетом и сыром Булочки с сыром Завертон с омлетом и сыром

Рецепт «Завертон с омлетом и сыром»:

Завертон с омлетом и сыром

Берём лаваш, перерезаем пополам. У меня лист размером 35 на 70 см.

Завертон с омлетом и сыром

Разбиваем по одному яйцу, добавляем соль, перец, воду, взбиваем.

Завертон с омлетом и сыром

Сковороду смазываем маслом и выпекаем яичные блины (омлет). Запекаем с двух сторон.

Завертон с омлетом и сыром

Лист лаваша смазываем посредине творожным сыром, у меня Hochland.

Завертон с омлетом и сыром

Кладём слегка остывший омлет на творожный сыр.

Завертон с омлетом и сыром

Куриное филе режем, кладём на омлет.

Завертон с омлетом и сыром

Сыр трём на тёрке. У меня полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochland". Кладём его на куриное филе.

Завертон с омлетом и сыром

Помидор режем тонкими кружками. Кладём на сыр. Далее кладём помытую и обсушенную зелень укропа, лист салата.

Завертон с омлетом и сыром

Края лаваша загибаем на начинку.

Завертон с омлетом и сыром

Сворачиваем в рулет.

Завертон с омлетом и сыром

Перед подачей подсушиваем (разогреваем) завертон на мангале или на сковороде гриль.

Завертон с омлетом и сыром

Приятного аппетита!

Завертон с омлетом и сыром

Хорошего отдыха!

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Оборот трансграничной онлайн-торговли сократился на треть

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков Трансграничная электронная торговля в апреле сократилась на 30–35% в годовом выражении, заявили «Известиям» в Минэкономразвития в понедельник, 6 июня. Связано это в первую очередь с высокой волатильностью курса рубля и проблемами с оплатой из-за санкций, однако сейчас падение замедлилось, добавили в ведомстве. По данным министерства, на бюджет […]