Сырный пирог с грибами

Сырный пирог с грибами

Когда собираетесь на дачу или просто на природу лучшая идея для угощений — это закуски и выпечка, их удобно брать с собой, они сытные и во время приема пищи не требуют особых принадлежностей! Пока готовится мясо, "заморите черячка" сырным пирогом с грибами. Песочное тесто можно приготовить заранее и заморозить. В составе начинки минимум ингредиентов и готовить ее достаточно быстро и просто.

Ингредиенты для «Сырный пирог с грибами»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для начинки

  • Шампиньоны (консервированные) — 300 г
  • Сыр плавленый (Hochland) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Орегано (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Тимьян (сухой) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3175 ккал белки
126.4 г жиры
233.7 г углеводы
145.6 г Порции ккал
396.9 ккал белки
15.8 г жиры
29.2 г углеводы
18.2 г 100 г блюда ккал
236.9 ккал белки
9.4 г жиры
17.4 г углеводы
10.9 г

Рецепты к пикнику Сырный пирог с грибами Слойки с салатом Сырный пирог с грибами Куриные колбаски в сырном соусе Сырный пирог с грибами

Рецепт «Сырный пирог с грибами»:

Сырный пирог с грибами

Подготовила продукты для приготовления песочного теста. Сливочное масло заранее подморозила в морозильной камере.
Муку просеяла через мелкое сито, соединила с солью и содой.

Сырный пирог с грибами

Масло нарезала мелким кубиком и руками перетерла с мукой в крошку. Добавила сметану. Замесила тесто.

Сырный пирог с грибами

Тесто собрала в шар, завернула в пищевую пленку и поставила в холодильник на 30 минут.
Песочное тесто не следует долго месить, иначе от тепла рук, масло начнет таять и тесто станет тяжелым.

Сырный пирог с грибами

Для начинки использовала консервированные шампиньоны, можно взять свежие грибы.
С грибов слила маринад. Лук нарезала мелким кубиком и обжарила на сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе с грибами.

Сырный пирог с грибами

Чтобы легче было натереть плавленный сыр, его можно слегка подморозить. Либо размять вилкой вместе с яйцами.
К яично сырной смеси добавила обжаренные с луком грибы. Посолила, поперчила всыпала по щепотке сухих трав, и перемешала все составляющие начинки.

Сырный пирог с грибами

Охлажденное тесто раскатала в пласт, толщиной 0,7 мм и выложила в форму, диаметром 21 см. Аккуратно распределила тесто по дну и бортам формы, излишки теста срезала.

Сырный пирог с грибами

Выложила подготовленную грибную начинку, равномерно распределив ее по всему объему формы.

Сырный пирог с грибами

Поставила пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Перед нарезкой пирог должен полностью остыть, чтобы начинка стабилизировалась.

Сырный пирог с грибами

Сырный пирог с грибами

Сырный пирог с грибами

Сырный пирог с грибами

Сырный пирог с грибами

Сырный пирог с грибами

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Пентагон намерен передавать Киеву развединформацию для ударов при помощи РСЗО

Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Sgt. Dustin Biven США намерены передавать Украине разведывательную информацию для нанесения ударов из реактивных систем залпового огня (РСЗО), которые Запад поставляет Киеву. Об этом рассказал 14 июня замминистра обороны США по политическим делам Колин Кол. По его словам, при ударах из таких систем нет необходимости […]