Сырные крекеры с копченой паприкой

Сырные крекеры с копченой паприкой

Вкусное, хрустящее, пряное и очень сытное закусочное печенье с сыром и паприкой. Такое печенье можно приготовить заранее и взять с собой на пикник, а можно похрустеть им вечером за чашечкой чая.

Ингредиенты для «Сырные крекеры с копченой паприкой»:

  • Мука пшеничная / Мука (+2 ст.л. на подпыл) — 130 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 60 г
  • Сыр плавленый (ТМ Hochland) — 90 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Приправа ("итальянские травы") — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (для смазки пекарской бумаги) — 0,5 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1212.6 ккал белки
42.9 г жиры
69.9 г углеводы
104.3 г Порции ккал
202.1 ккал белки
7.2 г жиры
11.7 г углеводы
17.4 г 100 г блюда ккал
319.1 ккал белки
11.3 г жиры
18.4 г углеводы
27.4 г

Рецепты к пикнику Сырные крекеры с копченой паприкой Кобб салат с сырно-чесночной заправкой Сырные крекеры с копченой паприкой Пирог с изюмом, сыром и маком Сырные крекеры с копченой паприкой

Рецепт «Сырные крекеры с копченой паприкой»:

Сырные крекеры с копченой паприкой

1. Продукты для приготовления.

Сырные крекеры с копченой паприкой

2. Смешиваем в миске: муку 90 г, соль, перец, мягкое сливочное масло, прессованный чеснок и плавленный сыр.

Сырные крекеры с копченой паприкой

3. Добавляем паприку, приправу и 1 ст. л. воды, перемешиваем. Получилось вязкое тесто.

Сырные крекеры с копченой паприкой

4. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. По 1 ст. ложке вмешиваем остальную муку (5 ст. л.). Собираем тесто в ком и округляем.

Сырные крекеры с копченой паприкой

5. Кладем тесто на прозрачный пакет и накрываем другим пакетом. Слегка раскатываем тесто скалкой, толщиной 7 мм. Кладем тесто на разделочную доску и убираем в холодильник, минут на 15.

Сырные крекеры с копченой паприкой

6. Подпыляем столешницу мукой и раскатываем охлажденное тесто в пласт, толщиной 3 мм. Вырезаем из теста закусочное печенье.

Сырные крекеры с копченой паприкой

7. Кладем на противень пекарскую бумагу и смазываем растительным маслом. Раскладываем на противне закусочное печенье. Взбиваем яйцо с щепоткой соли и смазываем печенье.

Сырные крекеры с копченой паприкой

8. Выпекаем крекеры в разогретой до 180 С духовке, минут 15. Затем охлаждаем и снимаем с противня. Получилось очень вкусное, хрустящее, солененькое закусочное печенье.

Приятного аппетита!

Сырные крекеры с копченой паприкой

Сырные крекеры с копченой паприкой

Сырные крекеры с копченой паприкой

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Япония ввела санкции против ряда российских и белорусского банков

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков Токио добавил в санкционный список ряд банков из России и Белоруссии. Так, под рестрикции попали Московский кредитный банк, Россельхозбанк и Белорусский банк развития и реконструкции. Об этом стало известно во вторник, 7 июня, из пресс-релиза японского МИДа. Отмечается, что проводить платежи и совершать сделки с указанными организациями […]