Соленый перец Ратунда на зиму

Соленый перец Ратунда на зиму

Использую перец как приправу, придающую пикантную остроту повседневным блюдам ( борщ, суп, вторые блюда). Перец сам по себе не очень острый, достаточно мясистый, в рассоле получается именно та "вишенка", которая дополнит любое блюдо.

Ингредиенты для «Соленый перец Ратунда на зиму»:

  • Перец болгарский (Ратунда) — 2 кг
  • Соль — 160 г
  • Вода — 1700 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
540 ккал белки
26 г жиры
0 г углеводы
106 г Порции ккал
54 ккал белки
2.6 г жиры
0 г углеводы
10.6 г 100 г блюда ккал
14 ккал белки
0.7 г жиры
0 г углеводы
2.7 г

Рецепт «Соленый перец Ратунда на зиму»:

1. Перемыть перец, обрезать ножницами «хвостики» (плодоножки), оставляя их длиной до 5-7 мм. Каждый стручок наколоть вилкой или проткнуть острым ножом в нескольких местах. Плотно уложить перец в чисто вымытую банку или другую подходящую емкость.
2. Приготовить насыщенный солевой раствор (нужна такая плотность, при которой сырое куриное яйцо не будет тонуть в рассоле). Чтобы соль растворилась быстрее, воду советуют подогреть.
3. Охлажденным рассолом залить перец так, чтобы никакие его части не выступали над поверхностью жидкости. Оставить на несколько дней в теплом месте (от 3-5 до 10-14 в зависимости от температуры), давая перцу прокваситься и просолиться.
4. Плотно закрыть емкость крышкой и убрать заготовку на хранение в холодильник или в погреб.

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Массовую гибель рыбы зафиксировали в акватории Амура

Фото: Всероссийское общество охраны природы В акватории реки Амур и озерах Хабаровского края фиксируют массовую гибель рыбы. Тревожные сообщения поступают третью неделю подряд из различных районов региона, сообщает 25 мая ИА AmurMedia. Как рассказал председатель Всероссийского общества охраны природы, руководитель центра мониторинга по проблемам экологии и защиты леса ОНФ Хабаровского […]