Помидоры маринованные Кислые

Помидоры маринованные Кислые

Помидоры времён СССР, такие раньше продавали в магазинах. Ядреные, под стопочку холодной белой самое оно. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Помидоры маринованные Кислые»:

  • Помидор — 2 кг
  • Вода — 1.5 л
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец черный (Горошек) — 30 шт
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция (70%) — 1.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
580.8 ккал белки
16.6 г жиры
4.4 г углеводы
125.1 г 100 г блюда ккал
15.8 ккал белки
0.5 г жиры
0.1 г углеводы
3.4 г

Рецепт «Помидоры маринованные Кислые»:

Приятного аппетита!!!
У меня вышло 3 литровых банки. Банки и крышки простерилизовать. Помидоры промыть, разложить в каждую банку по 1 шт лавровый лист и по зубчику чеснока, примерно по 10 горошин перца. Уложить помидоры и залить банки с помидорами кипятком. Оставить минут на 15. Затем воду слить. Сварить рассол. На 1,5 л волы 2 ст л соли и 1 ст л сахара. Горячим рассолом залить помидоры и в каждую банку влить 0,5 ч л уксус. Банки закатать и укутать в одеяло до полного остывания.

Помидоры маринованные Кислые

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Квашеные арбузы

Квашеный арбуз — это блюдо на любителя. Кто-то вообще не принимает этот вкус, а кто-то, как я, намеренно делает зимние заготовки (я и мариную, и квашу). Поводом попробовать этот рецепт может быть покупка невкусного розового арбуза — не выбросить, а попробовать приготовить отличную закуску под водочку и без неё, под любые мясные […]