Перец, фаршированный творогом и сыром

Перец, фаршированный творогом и сыром

Очень вкусное блюдо, рекомендую. Сочетание сладкого перца и солоноватой творожно-сырной начинки просто восхитительно!

Ингредиенты для «Перец, фаршированный творогом и сыром»:

  • Перец болгарский — 4 шт
  • Творог — 200 г
  • Брынза (или фета) — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (у меня укроп и петрушка) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1229.1 ккал белки
110 г жиры
62.8 г углеводы
53.4 г 100 г блюда ккал
109.7 ккал белки
9.8 г жиры
5.6 г углеводы
4.8 г

Рецепты к пикнику Перец, фаршированный творогом и сыром Тосты с сырным соусом и томатами черри Перец, фаршированный творогом и сыром Сырное печенье с зеленым луком Перец, фаршированный творогом и сыром

Рецепт «Перец, фаршированный творогом и сыром»:

Перец, фаршированный творогом и сыром

Перцы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить семечки. Черенки можно убрать, а можно оставить.

Перец, фаршированный творогом и сыром

Выложить перцы в форму для запекания, смазать растительным маслом.

Перец, фаршированный творогом и сыром

Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и запекать перцы до полуготовности (~20-25 минут).

Перец, фаршированный творогом и сыром

Пока перец запекается, приготовить начинку.
В глубокую миску выложить творог, брынзу, яйца, сметану. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, а также мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.

Перец, фаршированный творогом и сыром

Хорошо перемешать.

Перец, фаршированный творогом и сыром

Сыр натереть на крупной терке.

Перец, фаршированный творогом и сыром

Всыпать тертый сыр в миску.

Перец, фаршированный творогом и сыром

И снова хорошо все перемешать.

Перец, фаршированный творогом и сыром

Наполнить половинки перцев начинкой, вернуть форму в духовку, и запекать еще 20–25 минут при 180°С.

Готовое блюдо вынуть из духовки, дать немного остыть.
Подавать теплым (как основное блюдо) или холодным (как закуску). Мне больше всего нравится в холодном виде. На мой вкус, любые добавки тут излишни, максимум, это кусок вкусного черного хлеба. На свежем воздухе – просто песня!

Приятного аппетита!

Перец, фаршированный творогом и сыром

Перец, фаршированный творогом и сыром

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Феттунта с сырной пастой из лосося

Феттунта — разновидность брускетты. В переводе дословно — "жирный ломтик". Именно так называют её в Тоскане. Ломтики хлеба подсушиваются на сковороде, натираются чесноком, поливаются оливковым маслом и посыпаются солью. Это уже готовая феттунта. Я приготовлю к ней ещё и сырную пасту с лососем. Перекус, закуска, да как не назовёте. Украсит любой стол, […]