На пикнике мясное блюдо — одно из самых главных. И если Вам не удастся пожарить шашлыки, позаботьтесь о мясном заранее, например, приготовьте такие отбивные. Хороши они горячие, сырок плавится и стекает. Но и в холодном виде, они ничуть не хуже — между тонким жареным мясом пикантный сыр. Рекомендую.
Ингредиенты для «Отбивные с сыром»:
- Сыр плавленый ("Чизбургер" в пластинах) — 3 ломт.
- Шейка свиная — 450 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 30 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Специи (сухая аджика) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2796.1 ккал белки
102.3 г жиры
201.5 г углеводы
147.3 г Порции ккал
932 ккал белки
34.1 г жиры
67.2 г углеводы
49.1 г 100 г блюда ккал
341 ккал белки
12.5 г жиры
24.6 г углеводы
18 г



Рецепт «Отбивные с сыром»:
Приготовить все продукты. Свиную шейку нарезать на стейки, посолить и заправить желаемыми специями, я посыпала сухой аджикой.
Отбить каждый стейк, до увеличения размера в два раза.
На половину стейка положить пластинку сыра, накрыть второй половиной, закрепить зубочистками. Сыр я использую "Чизбургер" от ТМ Hochland.
Запанировать каждую заготовку в муке.
Таким образом приготовить все заготовки. Разогреть сковороду с растительным маслом.
Взбить молоко с яйцом, окунуть с обеих сторон заготовку.
Далее запанировать в сухарях.
Выкладывать на сковороду, обжаривать с обеих сторон, по 3-4 минуты, огонь чуть ниже среднего. Затем накрыть крышкой и подержать на минимальном огне 5-7 минут. У готовых удалить зубочистки.
Подать горячими, с овощами и зеленью. Или завернуть в фольгу и взять с собой на пикник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru