Мягкое печенье с апельсиновой цедрой

Мягкое печенье с апельсиновой цедрой

Нежное, мягкое печенье со вкусом и ароматом апельсина понравится как детям, так и взрослым на пикнике. Печенье можно приготовить даже если у вас под рукой не оказалось яиц или сливочного масла, поскольку главный ингредиент это творожный сыр. Печенье небольшого размера, всего на пару укусов, разлетится моментально, как семечки, так что пропорции можно смело увеличивать в 2-3 раза. Попробуйте!

Ингредиенты для «Мягкое печенье с апельсиновой цедрой»:

  • Сыр творожный (ТМ Хохланд) — 100 г
  • Сметана (10 %) — 75 г
  • Сахар коричневый — 25 г
  • Мука рисовая (из бурого риса) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Апельсин (только цедра) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1241.2 ккал белки
31.2 г жиры
37.3 г углеводы
203.2 г Порции ккал
155.2 ккал белки
3.9 г жиры
4.7 г углеводы
25.4 г 100 г блюда ккал
203.5 ккал белки
5.1 г жиры
6.1 г углеводы
33.3 г

Рецепты к пикнику Мягкое печенье с апельсиновой цедрой Курочка в сырном кляре Мягкое печенье с апельсиновой цедрой Сэндвич-гриль Мягкое печенье с апельсиновой цедрой

Рецепт «Мягкое печенье с апельсиновой цедрой»:

Мягкое печенье с апельсиновой цедрой

Творожный сыр (у меня ТМ Хохланд) смешать со сметаной и коричневым сахаром (количество сахара регулируйте по своему вкусу, я не любитель сладкого).

Мягкое печенье с апельсиновой цедрой

Добавить муку, разрыхлитель, соль и цедру апельсина.

Мягкое печенье с апельсиновой цедрой

Замесить тесто, убрать в холодильник минимум на 20 минут.

Мягкое печенье с апельсиновой цедрой

Разогреть духовку до 180*С. Тесто разделить на 2 части, немного прижать и разделить на 8 сегментов, каждый скатать в шарик.

Мягкое печенье с апельсиновой цедрой

Переложить на силиконовый коврик для выпечки. Готовить около 25 минут. Печенье подрумянится снизу, а сверху останется светлым.

Мягкое печенье с апельсиновой цедрой

Остудить на решетке и подавать.

Мягкое печенье с апельсиновой цедрой

Приятного аппетита!

Мягкое печенье с апельсиновой цедрой

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Консервные заводы Кабардино-Балкарии приступили к переработке зеленого горошка

Консервные заводы Кабардино-Балкарии приступили к уборке зеленого горошка, именно с этой культуры начинается сезон переработки сельскохозяйственного сырья. Первыми к уборке и переработке горошка приступили предприятия Терского и Урванского районов. Пока только сделаны пробные партии консервов, чтобы определить готовность оборудования и произвести необходимые настройки. Массовая уборка зеленого горошка начнется уже через […]