Мадлен с сыром и колбасой

Мадлен с сыром и колбасой

Любители несладкого печенья точно оценят этот рецепт по достоинству. Вкусные, пикантные, солоноватые мадленки составят отличную компанию различным напиткам или станут приятным перекусом на пикнике в ожидании основного блюда.

Ингредиенты для «Мадлен с сыром и колбасой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 20 г
  • Колбаса (сырокопченая или сыровяленая) — 30 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
999.3 ккал белки
29.1 г жиры
69.9 г углеводы
63.4 г 100 г блюда ккал
333.1 ккал белки
9.7 г жиры
23.3 г углеводы
21.1 г

Рецепты к пикнику Мадлен с сыром и колбасой Сырный пирог из багета Мадлен с сыром и колбасой Конкильони с творожным сыром Мадлен с сыром и колбасой

Рецепт «Мадлен с сыром и колбасой»:

Мадлен с сыром и колбасой

Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать на мелкие кубики.
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить до твердых пиков.

Мадлен с сыром и колбасой

В миску всыпать муку с разрыхлителем, добавить соль, желтки и растительное масло, перемешать.
Ввести взбитые белки и лопаткой аккуратно вмешать их в тесто.

Мадлен с сыром и колбасой

Добавить в тесто колбасу и сыр, аккуратно перемешать лопаткой.
Разложить тесто по формочкам, поставить в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать 15–20 минут.
Готовое печенье переложить на решетку и остудить.

Приятного аппетита!

Мадлен с сыром и колбасой

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Цветная капуста в сырном соусе

Для любителей цветной капусты предлагаю рецепт ее приготовления в сырном соусе. Капуста получается очень вкусной, сливочной и нежной. Ее можно подать и в качестве основного блюда или гарнира. Цветную капусту можно использовать как в свежем виде так и в замороженном. Блюдо готовится очень быстро, его можно заранее приготовить в фольгированной […]