Лаваш с сыром, свеклой и черносливом

Лаваш с сыром, свеклой и черносливом

"Походный" вариант всеми любимого свекольного салата с чесноком, сыром и черносливом. Идея авторская.

Ингредиенты для «Лаваш с сыром, свеклой и черносливом»:

  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Свекла (отварная или запеченая) — 150 г
  • Чернослив (10-15 штук) — 30 г
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Лаваш (листы) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2210.8 ккал белки
84.8 г жиры
77.4 г углеводы
309.2 г 100 г блюда ккал
192.2 ккал белки
7.4 г жиры
6.7 г углеводы
26.9 г

Рецепты к пикнику Лаваш с сыром, свеклой и черносливом Сосиски с сыром, беконом, фисташками Лаваш с сыром, свеклой и черносливом Фаршированные перцы с ветчиной и плавленым сыром Лаваш с сыром, свеклой и черносливом

Рецепт «Лаваш с сыром, свеклой и черносливом»:

Лаваш с сыром, свеклой и черносливом

Сыр Грюнландер натрите на мелкой тёрке

Лаваш с сыром, свеклой и черносливом

Добавьте к сыру измельчённый через пресс чеснок и майонез, размешайте до однородности

Лаваш с сыром, свеклой и черносливом

Запечённую или отварную (охлажденную) свеклу натрите на специальной тёрке тончайшими ломтиками

Лаваш с сыром, свеклой и черносливом

Лист лаваша расстелите на рабочей поверхности. Размажьте по всей поверхности лаваша сыр с чесноком и майонезом

Лаваш с сыром, свеклой и черносливом

На половину лаваша уложите ломтики свеклы немного внахлёст. Выложите после свеклы "дорожкой" нарезанный чернослив.
А на край лаваша выложите листья салата.

Количество продуктов рассчитано на 2 листа лаваша.

Лаваш с сыром, свеклой и черносливом

Сверните всё в рулет, начиная с того края, где салатные листья. Заверните в плёнку и можно идти на пикник. Лаваш можно приготовить заранее, но есть опасность, что свекла окрасит все ингредиенты.

Подавайте, нарезав на кусочки.

Лаваш с сыром, свеклой и черносливом

Лаваш с сыром, свеклой и черносливом

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Баранки закусочные "На раз-два"

Вкусные, сытные, пикантные — это все о них, о баранках. Делаются на раз-два, очень удобный перекус. Можно запечь на решетке на мангале и есть горячими или запечь в духовке, остудить в холодильнике и это будет отличная холодная закуска. Пробуем? Ингредиенты для «Баранки закусочные "На раз-два"»: Баранка (у меня горчичная) — 4 шт […]