Польпетты, ну а проще фрикадельки, популярное блюдо в Италии. Ну и да, они с сыром. Куда ж без него. Их любят и дети, и взрослые. А если их нанизать на шпажки, да и подать с вкусным томатным соусом, получится отличное блюдо для отдыха на природе. За фото и помощь в загрузке рецепта благодарю своего 11-летнего внука Илью. Ему понравилось мне помогать на всех этапах. Особенно в дегустации.
Ингредиенты для «Куриные фрикадельки с сыром к пикнику»:
- Грудка куриная — 500 г
- Сыр твердый (Сыр Грюнландер ТМ Hochland) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кабачок — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соус томатный (для подачи) — 150 г
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Соль — 0.25 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1555.9 ккал белки
168.8 г жиры
55 г углеводы
100.4 г Порции ккал
259.3 ккал белки
28.1 г жиры
9.2 г углеводы
16.7 г 100 г блюда ккал
131.9 ккал белки
14.3 г жиры
4.7 г углеводы
8.5 г



Рецепт «Куриные фрикадельки с сыром к пикнику»:
Кабачок очистить, если шкурка жесткая, нарезать кубиками
Кабачок вместе с луком слегка обжарить на 1 ст. л. оливкового масла, посолить.
Куриную грудку вместе с обжаренным кабачком и луком перекрутить на мясорубке.
Добавить натертый или порезанный на маленькие кубики сыр, яйцо, половину сухарей и специи. Специи можно выбрать по своему вкусу. Мне нравится такой состав. Все хорошо вымесить.
Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять в панировочных сухарях. Дно формы для запекания присыпать сухарями, выложить фрикадельки, слегка полить оливковым маслом. Запекать в духовке при 180-200 градусах около 30 минут. При желании можно сразу воткнуть в фрикадельки заранее замоченные в воде шпажки. Но фрикадельки получаются достаточно плотными. Я воткнула шпажки в уже готовые фрикадельки.
Источник: povarenok.ru