Квашеные помидоры быстрого приготовления

Квашеные помидоры быстрого приготовления

Хотя пора засолки помидор уже прошла, но мне так захотелось квашеных помидор, не соленых, а сладковатых на вкус. Поэтому решила приготовить и делюсь с вами своим рецептом.

Ингредиенты для «Квашеные помидоры быстрого приготовления»:

  • Помидор — 2 кг
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 10 ст. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Перец красный жгучий — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1505.9 ккал белки
19.4 г жиры
4.7 г углеводы
353.5 г Порции ккал
150.6 ккал белки
1.9 г жиры
0.5 г углеводы
35.4 г 100 г блюда ккал
33.2 ккал белки
0.4 г жиры
0.1 г углеводы
7.8 г

Рецепт «Квашеные помидоры быстрого приготовления»:

1. В ведро ( 3.5л) кладу укроп, петрушку, чеснок, лавровый лист, перец, помидоры. Заливаю помидоры рассолом ( рассол заранее закипятила и дала остыть).
2. Делаю гнет: накрываю тарелкой, сверху ставлю банку с водой. Оставляю в теплом месте на 10 дней.

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Квашеные зеленые помидоры в бочке

Квашеные зеленые помидоры — это очень вкусный и полезный продукт. Квасим каждый год, когда чуть больше, когда чуть меньше. Рецепт простой, но вкусный и отлично подходит к любым гарнирам. Ингредиенты для «Квашеные зеленые помидоры в бочке»: Помидор (зеленый) — 10 кг Укроп (большой пучок) — 1 пуч. Чеснок (головки) — 2 шт Перец красный […]