Кобб салат с сырно-чесночной заправкой

Кобб салат с сырно-чесночной заправкой

Вот и настало лето — время пикников! Хочу предложить вам в копилочку популярный американский салат, который, на мой взгляд, отлично подойдёт для пикника. За счёт крупной нарезки ингредиентов, салат не "течёт", и заправляется непосредственно перед подачей.

Ингредиенты для «Кобб салат с сырно-чесночной заправкой»:

Салат

  • Филе куриное — 2 шт
  • Капуста пекинская (или салат "Айсберг") — 150 г
  • Руккола (или другой пикантный салат) — 50 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Помидор — 200 г
  • Огурец — 200 г

Заправка

  • Сыр плавленый — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Перец красный жгучий (измельчённый, на кончике ножа) — по вкусу
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Маринад для курицы

  • Соль — 2 щепот.
  • Смесь специй (итальянские травы) — 2 щепот.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1347.5 ккал белки
164.9 г жиры
58.8 г углеводы
32.1 г 100 г блюда ккал
89.2 ккал белки
10.9 г жиры
3.9 г углеводы
2.1 г

Рецепты к пикнику Кобб салат с сырно-чесночной заправкой Печеночные маффины с сыром Кобб салат с сырно-чесночной заправкой Треугольники из лаваша для пикника Кобб салат с сырно-чесночной заправкой

Рецепт «Кобб салат с сырно-чесночной заправкой»:

Кобб салат с сырно-чесночной заправкой

Смешайте для маринада соль, итальянские травы, лимонный сок и масло. Замаринуйте куриное филе в этой смеси на 15-30 минут

Кобб салат с сырно-чесночной заправкой

Обжарьте на раскаленной гриль-сковороде с двух сторон, около 5-7 минут на каждой стороне

Кобб салат с сырно-чесночной заправкой

Снимите с огня, накройте миской или фольгой и оставьте до полного остывания.

Готовую курицу можно убрать в контейнер и хранить в холодильнике около 5 дней, а использовать в салат по мере необходимости

Кобб салат с сырно-чесночной заправкой

Для салатной заправки смешайте сметану с плавленым сыром. Выберите сыр со сливочным вкусом, так заправка будет нежнее. У меня классика жанра — Хохланд сливочный.
К сметанно-сырной смеси добавьте чеснок через пресс и измельчённый свежий чили-перец или перечную пасту. Можно и сухой молотый.

Кобб салат с сырно-чесночной заправкой

В кобб салат все ингредиенты режут крупно.

Нарежьте крупно обжаренное остывшее куриное филе, пекинскую капусту, огурцы и помидоры, яйца, добавьте рукколу.

Сложите всё в контейнер не перемешивая. А соус возьмите отдельно.

Кобб салат подают именно так, не перемешивая. Все ингредиенты укладывая отдельно. Заправку добавляют непосредственно перед подачей и перемешивают.

Вариантов кобб салата великое множество, как у нас вариантов «Оливье».
В него помимо курицы (или вместо курицы) кладут обжаренный бекон
Помидоры зачастую используют черри
Вместо огурца можно взять авокадо или редис (а можно и то, и другое)
Яйца использовать перепелиные
Да и заправка, если честно, может меняться. Изначально использовалась классическая заправка «винегрет».

Мой вариант, скорее «а-ля», но имеет место быть.
Всем вкусных пикников и хорошей погоды!

Кобб салат с сырно-чесночной заправкой

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Бородинские тосты закусочные

Быстросборные тосты на бородинском хлебе с кориандром, поджаренном на углях! Отличное решение для закуски на пикнике, пока готовятся основные блюда на углях. Сочетание творожного сыра с нежной форелью, выгодно подчеркиваются остальными ингредиентами на тосте! Ингредиенты для «Бородинские тосты закусочные»: Хлеб (бородинский с кориандром) — 4 ломт. Сыр творожный (ТМ Хохланд) — 100 […]