Бутербродный хлеб «Гармошка»

Бутербродный хлеб "Гармошка"

Попробуйте приготовить бутербродный хлеб. Эта выпечка имеет форму буханки в виде "гармошки" с уже готовой начинкой из плавленного сыра Hochland и ветчины. Хлеб по принципу отрывного пирога- разбирается на отдельные куски — бутерброды.

Ингредиенты для «Бутербродный хлеб "Гармошка"»:

  • Молоко — 65 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 65 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый (Hochland) — 8 ломт.
  • Ветчина — 8 ломт.
  • Семена (смесь подсолнечника, тыквы, льна, кунжута) — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Рецепты к пикнику Бутербродный хлеб "Гармошка" Зелёный бургер Бутербродный хлеб "Гармошка" Сельдь по-польски в сырном соусе Бутербродный хлеб "Гармошка"

Рецепт «Бутербродный хлеб "Гармошка"»:

Бутербродный хлеб "Гармошка"

Подготовить продукты для приготовления хлеба. Муку просеять через мелкое сито. Масло слиочное заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким
Вместо ветчины можно взять любые колбасные изделия.

Бутербродный хлеб "Гармошка"

Молоко подогреть в микроволновой печи до температуры комфортной для активации дрожжей. Всыпать сахар, сухие дрожжи и перемешать.
Оставить в теплом месте до появления на опаре "пенной шапочки".

Бутербродный хлеб "Гармошка"

К опаре добавить яйца.

Бутербродный хлеб "Гармошка"

В сметану всыпать разрыхлитель, перемешать и соединить с опарой. Перемешать смесь.

Бутербродный хлеб "Гармошка"

Всыпать просеянную муку с солью. Начать замешивать тесто.

Бутербродный хлеб "Гармошка"

В процессе замеса теста, частями добавить сливочное масло.

Бутербродный хлеб "Гармошка"

Тесто изначально липковатое месить на рабочей поверхности минут 7-10, до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Переложить в миску, накрыть салфеткой и оставить для подъёма. После увеличения в объёме однократно обмять и дать подняться повторно.

Бутербродный хлеб "Гармошка"

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной до 1 см и нарезать на прямоугольники, размером примерно 10×20 см. На край прямоугольника выложить по ломтику плавленого сыра и ветчины, накрыть свободным краем теста. Из данного количества теста получается восемь кармашков с сыром и ветчиной.

Бутербродный хлеб "Гармошка"

Сложить получившиеся кармашки с сыром и ветчиной стопочкой и выложить их в форму для выпечки.

Бутербродный хлеб "Гармошка"

Оставить тесто для подъёма в форме. Перед выпеканием смазать верх яичным желтком и посыпать смесью из семян кунжута, льна, тыквы и подсолнечника.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, минут 40-45. Если верх хлеба начнет быстро подрумяниваться, накройте форму фольгой.
Дать хлебу немного остыть и извлечь из формы.

Бутербродный хлеб "Гармошка"

Бутербродный хлеб "Гармошка"

Бутербродный хлеб "Гармошка"

Бутербродный хлеб "Гармошка"

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Из классов в агрономы: на юге Красноярского края создана площадка, которая помогает профессиональному становлению молодёжи в АПК

Завершено техническое оснащение учебно-производственного центра, действующего на базе сельхозпредприятия «Берёзовское» в Курагинском районе. Об этом на выездном совещании регионального Агропромышленного союза заместителю председателя Правительства края – министру сельского хозяйства и торговли Леониду Шорохову сообщил директор хозяйства Евгений Турчанов. Учебно-производственный центр работает на базе АО «Берёзовское» два года. Проект реализован за […]