Белая пицца

Белая пицца

Пицца "Четыре сыра" (quattro formaggi) -называется белой, так как в нее не кладут помидоры /томатный соус. Начинка пиццы состоит исключительно из сыра. В классическом рецепте используются пармезан, моцарелла, эменталь и горгонзола. Ввиду недавних событий большинство этих сыров в дефиците, но не стоит огорчаться. Всегда можно заменить европейские сыры достойными аналогами российского производителя. В начинке своей пиццы использую Пармезан, сыр с голубой плесенью, Маасдам и полутвердый сыр Грюнландер от Хохланд.

Ингредиенты для «Белая пицца»:

  • Мука пшеничная / Мука — 480 г
  • Вода (теплая) — 250 мл
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Пармезан — 50 г
  • Сыр голубой — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Базилик (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Орегано (сухой) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2415.5 ккал белки
95 г жиры
60.3 г углеводы
378.1 г Порции ккал
151 ккал белки
5.9 г жиры
3.8 г углеводы
23.6 г 100 г блюда ккал
249 ккал белки
9.8 г жиры
6.2 г углеводы
39 г

Рецепты к пикнику Белая пицца Булочки с сыром Белая пицца Бутерброды с сельдью на пикнике Белая пицца

Рецепт «Белая пицца»:

Белая пицца

В первую очередь готовлю продукты для теста. Воду подогреваю в микроволновой печи до комфортной температуры для активации дрожжей. Муку просеиваю через сито. Из данного количества получится 4 пиццы диаметром 21 см.

Белая пицца

Для опары размешиваю в тёплой воде сахар и дрожжи, добавляю 1 ст. л. муки из общего количества. Накрываю опару пленкой и оставляю в теплом месте до активации дрожжей и образования сверху "пенной шапочки"

Белая пицца

После увеличения опары в объеме, вливаю оливковое масло, размешиваю. Частями добавляю муку и соль. Замешиваю тесто.

Белая пицца

Тесто мешу не менее 10 минут. Изначально оно липкое, по мере замешивания становится более податливым и эластичным, перестает липнуть к рукам.
Миску смазываю небольшим количеством оливкового масла и помещаю туда шар из теста.

Белая пицца

Оставляю тесто в теплом месте для подъема, накрыв емкость кухонным полотенцем на 40-60 минут.

Белая пицца

Для начинки натираю все виды сыров на терке, кроме голубого с плесенью.

Белая пицца

Подошедшее тесто делю на четыре части. Заготовки округляю и укладываю на доску под пленку, чтобы тесто не подсохло. Каждую часть раскатываю в лепешку. Слегка сбрызгиваю тесто оливковым маслом

Белая пицца

Распределяю часть натертого сыра по всей поверхности основы. Сверху раскладываю небольшие кусочки сыра с плесенью, разламывая сыр руками. Сверху посыпаю сухим базиликом и орегано.
Выпекаю пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов 10-12 минут.

Белая пицца

Белая пицца

Белая пицца

Белая пицца

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Пирог с изюмом, сыром и маком

Вкусный! Необыкновенный! Загадочный! Сочетание продуктов удивляет и вызывает полный восторг! Красивое оформление и взрыв вкусовых ощущений! Рискуйте! Пробуйте! Вам понравится! Ингредиенты для «Пирог с изюмом, сыром и маком»: Тесто дрожжевое (Тесто можно купить готовое или приготовить по любимому рецепту, у меня по моему рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 8340/) — 350 г Сыр […]