В Хабаровском крае производители безалкогольных напитков расширяют ассортимент

Производство напитков является одной из значимых отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края. Предприятия постепенно адаптируются к санкциям, расширяют ассортимент и выпускают продукцию на основе российского сырья.

Одной из значимых организаций в отрасли является «Аквалюкс трейд». Предприятием уже выпускается 20 наименований безалкогольных напитков. Минеральные столовые воды «Сосновская роса» и «Аквавива» являются природными подземными водами, которые добываются с глубин 222 и 210 метров. Розлив осуществляется непосредственно на месторождении в селе Сосновка Хабаровского района.
На предприятии используются упаковочные материалы российского производства. При изготовлении напитков ранее применялись немецкие ароматизаторы, теперь в условиях экономических санкций ведется подбор отечественных. В ближайшее время предприятие дополнит линейку напитков новыми видами. Кроме того, специалистами прорабатывается вопрос по запуску аналога «Кока-Колы». Доля предприятия в общем объёме производства воды в Хабаровском крае составляет около 13%.
Всего деятельность по производству безалкогольных напитков, питьевой и минеральной воды в регионе осуществляют 18 предприятий. Ассортимент продукции насчитывает более 60 наименований. За 2021 год объем производства вырос более чем на 30%. Продукция не только реализуется внутри Хабаровского края, но и поставляется на территорию соседних регионов (ЕАО, Приморский край).

mcx.gov.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Агроволонтеры из Омской области вошли в число победителей проекта «Добрый огород»

Омская область – в числе лидеров по количеству результативных заявок на реализацию агроволонтёрских проектов, поступивших для участия в конкурсе. В Общественной палате Российской Федерации подвели итоги первого потока всероссийского конкурса мини-грантов на реализацию социальных агроволонтёрских проектов «Добрый огород». Победителями первого этапа конкурса стали авторы 26 проектов из 15 регионов России, […]