Определились первые четвертьфиналисты конноспортивного турнира «Терра Башкирия-2022»

На ипподроме «Акбузат» прошел первый этап 1/8 финала конноспортивного турнира «Терра Башкирия-2022». Скачки вновь прошли практически при полных трибунах. В рамках турнира на территории ипподрома  прошли также конкурсы с призами и подарками, были организованы развлекательные площадки.

Напомним, что в 1/8 финала турнира пробились 96 лошадей из разных районов республики. На каждом из 4 этапов этой фазы будут скакать 24 лошади, по 8 — на скачку. Оставшиеся три этапа 1/8 финала пройдут 18 июня, 2 и 16 июля.
В субботу прошли три скачки. В них победили лошади из Баймакского, Абзелиловского и Бурзянского районов. Однако по правилам турнира в ¼ финала проходят не только победители, а лошади, занявшие первые 6 мест. Поэтому в четвертьфинал, в общей сложности, прошли 18 лошадей, которые, кроме вышеназванных, представляют Бакалинский, Кугарчинский, Белорецкий, Федоровский, Туймазинский, Салаватский, Архангельский, Хайбуллинский и Нуримановский районы.
Отметим, что призовой фонд турнира составляет 10 млн рублей.
Добавим, что «Терра Башкирия» проводится с 2019 года в целях стимулирования развития коневодства, активного вовлечения населения республики в популяризацию конного спорта и повышения зрительского внимания к состязаниям.
В рамках конкурсного дня на ипподроме прошли также традиционные призы для лошадей рысистых и чистокровной верховой породы.

mcx.gov.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Слойки с сосисками под плавленым сыром

Слойки выручают нас не раз, быстро готовятся, начинку можно выбрать на свой вкус и из имеющихся продуктов. А как же здорово взять их на пикник. Ингредиенты для «Слойки с сосисками под плавленым сыром»: Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г Сыр плавленый ("Чизбургер") — 8 ломт. Сосиска — 4 шт Помидор — 2 шт Желток […]