Нижегородские аграрии в 2022 году планируют вернуть в производство 25 тыс. га сельхозугодий

Сельхозпроизводители Нижегородской области в 2022 году планируют вернуть в производство 25 тыс. га ранее неиспользуемых земель.   Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

«Работа по вводу в оборот неиспользуемых земель ведется в регионе с 2015 года – за это время удалось вернуть в производство более 150 тыс. га сельхозугодий, на которых сегодня аграрии выращивают зерновые, картофель, овощи, плодово-ягодные деревья и кустарники. По итогам 2022-го к этому объему прибавится еще 25 тыс. га, на них будут посеяны зерновые и зернобобовые культуры», — рассказал Николай Денисов.
В текущем году неиспользуемые земли планируют ввести в оборот сельхозпроизводители Арзамасского, Балахнинского, Богородского, Большеболдинского, Большемурашкинского, Вадского, Вознесенского, Борского, Выксунского, Перевозского, Краснооктябрьского, Лукояновского, Лысковского, Пильнинского, Сеченовского, Шарангского муниципальных образований Нижегородской области.
«Для активизации этой работы предусмотрена государственная поддержка в виде возмещения сельхозпроизводителям 50% затрат, понесенных на проведение культуртехнических мероприятий – раскорчевку, распашку, улучшение химического состава пашни. Это позволяет привести земельные участки в надлежащее состояние для выращивания на них сельскохозяйственных культур», пояснил Николай Денисов.
Напомним, на поддержку предприятий АПК и развитие сельских территорий Нижегородской области в текущем году выделено около 5 млрд рублей субсидий, из которых более 2 млрд рублей уже доведено до сельхозпроизводителей. Средства направлены на проведение весенних полевых работ; мелиорацию; возмещение части затрат, связанных с приобретением техники и оборудования; на поддержку производителей молока и овощей, поддержку кадров и другие направления.

mcx.gov.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

«Не пособия, а сельское хозяйство»: В Польше рассказали, где зарабатывают беженцы с Украины

Беженцы очень помогают Польше справиться с нехваткой рабочей силы в сельском хозяйстве, заявил Якуб Корейба. Украинские беженцы могут чувствовать себя в Польше как дома, многие уже нашли работу и в ускоренном темпе изучают польский язык, заявил польский политолог Якуб