Как отдохнуть в Ливане летом-2022

Как отдохнуть в Ливане летом-2022

Фото: TourDomTourDom

Ливан был среди первых стран, которые возобновили прием иностранных туристов еще 2 года назад. Тем не менее в России пока плохо осведомлены о правилах въезда. Наш автор из Бейрута, Анхар Кочнева, считает, что после отмены обязательного повторного теста по прилете в аэропорт и необходимой ранее анкеты путешественника Ливан становится одной самых доступных для въезда стран для россиян. TourDom.ru публикует памятку для туристов.

Правила въезда

Вакцинированным и переболевшим достаточно сертификатов и справок об уже перенесенном заболевании. Если прививка была сделана более 6 месяцев назад, могут возникнуть проблемы в пунктах пересадки (например, такие сигналы поступали из Шарджи, но в итоге пассажиров на рейс в Бейрут все-таки посадили), поэтому лучше иметь на всякий случай результаты теста.

Визы

Официально в страну запрещен въезд лиц, имеющих какие-либо отметки государства Израиль. Однако и это препятствие преодолимо: печать о въезде ставят не в сам паспорт, а в картонную анкету, которую турист заполняет при въезде – ее просто надо будет сдать при выезде из Ливана. А вот в консульствах визу в такой паспорт уже не поставят – в таком случае будет нарушено правило об отсутствии ливанских виз после посещения Израиля. Однако обращаться в диппредставительство до поездки нет смысла: там визы платные, а по прилете в Ливан туристу ставят абсолютно бесплатный штамп.

Ковидные ограничения

Отсутствуют. Но могут попросить надеть маску при входе в закрытые помещения, а также в пещеры и музеи. Так что маску стоит носить в кармане. На всякий случай.

Отношение к гостям из России

К россиянам в Ливане по-прежнему относятся очень хорошо. И не понимают, почему они не приезжают в «товарных количествах». Но причина очевидна: отсутствие прямых рейсов.

Как добраться

Рейсами иностранных авиакомпаний с пересадками, например в Стамбуле. Билеты на лето стоят довольно дорого – от 65 тыс. В Ливан также удобно добираться тем, кто по каким-либо причинам уже находится в Турции или Арабских Эмиратах, а также с Кипра, до которого лететь менее получаса.

Деньги

Из-за начавшегося в конце 2019 года банковского кризиса в большинстве предприятий Ливана карточки не принимаются, а если и принимаются, то по крайне невыгодному, заниженному курсу. Поэтому Ливан – одна из тех стран, куда надо ехать с наличной валютой. Курс на момент написания этого материала составляет около 28 тыс. ливанских лир за доллар, хотя бывали скачки и до 38 тыс. Ранее Ливан был одной из самых дорогих стран региона, однако из-за девальвации национальной валюты многие товары и услуги значительно подешевели в долларовом эквиваленте.

Чем заняться в Ливане?

Рассматривать Ливан как страну для пляжного отдыха однозначно не стоит. Скорее это экскурсионно-гастрономическое направление с возможностью купания в Средиземном море. Для того чтобы посетить все регионы и увидеть все достопримечательности, может понадобиться 21 день. Это обстоятельство делает страну «многоразовой» и интересной для довольно широкого круга потенциальных туристов. Ливанская кухня и многочисленные отмеченные наградами международных конкурсов винодельни, неплохой шопинг и прекрасная природа дополнят экскурсионные туры и сделают их еще более интересными. Небольшие размеры страны позволяют совершать поездки с возвращением на ночь в Бейрут.

Источник: news.rambler.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Сырные вафли с пикантным соусом

Эту чудесную парочку очень советую взять с собой на природу, на пикник. Сырные вафли — шаффл — вафли из двух ингредиентов — сыра и яиц, но яичный вкус перебивает сырный, поэтому я добавила немного миндальной муки и заменила яичные желтки на яичные белки и это сработало! Вафли очень вкусные, минимум углеводов и максимум […]